01.04.2013 Обладателям застекленных балконов приготовили неожиданность

Обладателям застекленных балконов приготовили неожиданность.
Рекомендации к изменениям Жилищного кодекса, внесенные в Верховную Раду президентом Виктором Януковичем, приведут украинцев к увеличению платы за жилье.
Как пояснил председатель Объединения совладельцев домов \"Первый дом\" М. Кальтагейсер: «Президент предложил согласовать коэффициенты для расчета площадей веранд и террас, балконов и лоджий. На это предложение президента немногие обратили внимание, но совершенно зря, ведь оно коснётся всех украинцев, у которых в квартирах есть балконы, – поясняет Михаил. – Янукович определил новые коэффициенты для расчета площади. Эти коэффициенты увеличат стоимость квартплаты: застекленных лоджий на 1,0, для застекленных балконов на 0,8, для веранд на 0,9, для лоджий на 0,5, для террас и балконов на 0,3».


Также Кальтагейсер отметил, что коэффициенты, задекларированные президентом, практически, полностью совпадают с действующими на данный момент, однако отличия все же есть.

\"Первое - теперешние коэффициенты регламентируются подзаконными актами, а не законами Украины, второе - такого термина и понятия, как \"застекленный балкон\", юридически не у БТИ, не у строителей, не существует, – пояснил Михаил \"Weekly.ua\". – Т. к., все застекленные балконы в стране – инициатива жильцов, он и не мог существовать».
Кальтагейсер ожидает, что депутаты примут инициативу Януковича.


«В результате этого, для всего жилья, которое имеет застекленные балконы, БТИ начислят общую площадь по новому коэффициенту 0,8, и соответственно, оплата квартир у этих жильцов подорожает», – отмечает он. И добавил, что есть еще один нюанс: « Теперь застройщики будут сразу, при строительстве, стеклить и лоджии, и балконы, чтобы добавить эту площадь к общей площади квартиры».

Закрыть

Полезные инструменты и подписки в "Личном кабинете". Зарегистрируйтесь!