01.02.2013 Перепланировка квартир по-новому.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон о новых правилах перепланировки, по которому, избавление от перегородок между ванной и туалетом или кухней и комнатой более не считается перепланировкой.

            Согласно этому закону, перепланировкой не считается так же, снесение или укрепление технических перегородок и утепление стен квартиры, за счет которого меняется площадь. Исключения представляют собой лишь те случаи, когда изменениям или полному уничтожению подверглись несущие перегородки.

            Так же, с 1 января 2013 года вступают в силу упрощенные методы оформления сделок с недвижимостью. Согласно этим изменениям, БТИ, как, «Бюро технической инвентаризации» полностью ликвидируется, что должно существенно упростить не только процедуру оформления сделок, но и инвентаризационные мероприятия. Теперь есть субъект хозяйствования, в штате которого сотрудники, прошедшие аттестацию в Минрегионстрое. Сроки инвентаризации теперь индивидуальны и оговариваются в договоре. Этот факт должен существенно упростить работу регистраторам и самим заказчикам. Ведь инвентаризация теперь проводится лишь по желанию заказчика, а так же, в тот момент, когда впервые выходит на рынок недвижимости или находится в незавершенной стадии строительства.

            В виду таких изменений в законодательстве, теперь можно смело покупать квартиры с перепланировкой и уже после покупки узаконивать объект.

Закрыть

Полезные инструменты и подписки в "Личном кабинете". Зарегистрируйтесь!