01.02.2013 Маленькая площадь квартиры – не гарантия страховки от налога на недвижимость.

В соответствии с законом о налоге на недвижимость, превышающую для частного дома – 250м², а для квартиры 120м², от уплаты такого налога освобождаются лишь те граждане, во владении которых лишь один объект недвижимости. Если же квартир несколько или гражданин владеет, и квартирой, и домом, то согласно данному закону, освобождение от уплаты налога касается лишь одного объекта недвижимости.

            Многочисленные замечания журналистов и простых жителей Украины о том, что налог, позиционирующийся, как, налог для богатых, на самом деле коснется даже самых незащищенных слоев населения, в том числе и пенсионеров, у которых, как правило, помимо квартиры, имеется во владении небольшой частный дом. В ответ на такие замечания соответствующие государственные органы отвечали, что налог не на богатство, а на излишество в недвижимости, и если человек владеет двумя и более объектами, он должен платить.

            Для тех граждан, которым будет сложно производить данные платежи в один, а это около 300 гривен за квартиру со средней жилой площадью, и 800 гривен за частный дом, предусмотрена возможность производить данные платежи в рассрочку, предварительно обратившись по этому вопросу в налоговую службу с заявлением о рассрочке.

Закрыть

Полезные инструменты и подписки в "Личном кабинете". Зарегистрируйтесь!