01.02.2013 Осенний рынок недвижимости Харькова показывал относительную стабильность.

Осенний анализ тенденций рынка недвижимости Харькова показал, что кратковременный сентябрьский ажиотаж на покупку квартир  (как правило, недорогих гостинок или однокомнатных квартир в спальный районах города), практически сошел на нет. Связывают этот ажиотаж с началом учебного года и стремлением большинства приезжих студентов купить недорогую, всего за $10 000—18 000 гостинку или однушку за $25 000, нежели годы обучение платить достаточно высокую аренду.

            На текущий момент рынок недвижимости Харькова практически успокоился, и даже государственное кредитование, доступное, к слову, лишь единицам, не слишком влияет на ценообразование стоимости квартир. Чаще всего люди стали покупать новое жилье, стараясь поскорее съехать из отслуживших все сроки эксплуатации коммуникаций пятиэтажки, чуть реже чешки. Цены на квартиры в Харькове нынче находятся в диапазонах: $25-28 тыс. за однокомнатную, $33-35 за двушку и, как минимум, от $40 тыс. за трешку.

            Риэлторы не спешат прогнозировать каких-либо существенных колебаний на рынке недвижимости Харькова, поскольку никаких кардинальных сбросов недвижимости не ожидается. Люди, купившие однокомнатную кваариру за $60 000, не слишком спешат её продавать в два, а то и три раза дешевле, а новострои предлагают достаточно доступные цены, которые стабильно привлекают покупателей.

            Среди приятных прогнозов по Харьковскому рынку недвижимости радует мнение специалистов, предполагающих, что подорожание недвижимость в Харькове точно не ожидает, а, возможно, к весне стоимость квартир даже снизится на 5-10%. В частности, такое снижение ожидает квартиры в пятиэтажках, коммуналках и чешках, в виду изношенности их коммуникаций.

Закрыть

Полезные инструменты и подписки в "Личном кабинете". Зарегистрируйтесь!