17.05.2011 За 4 месяца в Москве построили 235 тысяч площадей

За четыре месяца в Москве было введено в эксплуатацию 235 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей (19 зданий), в том числе 20 тысяч \\\"квадратов\\\" (4 здания) в апреле. Об этом говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield.

Таким образом, общий объем качественного офисного предложения классов А, В и В- в столице превысил 12 миллионов квадратных метров.

По данным экспертов, в прошлом месяце в Москве было арендовано или куплено более 130 тысяч квадратных метров офисных площадей. Более 90 процентов сделок было совершенно в зонах TTR (\\\"Москва-Сити\\\", Фрунзенская, Шаболовка, Сокол, Таганская, Новослободская, Басманный и Кутузовский районы) и OTA (в Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном районах и на окраинах столицы).

В Cushman & Wakefield подчеркивают, что арендаторы по-прежнему неохотно рассматривают офисы в строящихся зданиях: за четыре месяца 2011 года более 95 процентов арендованных площадей находятся в уже введенных в эксплуатацию зданиях.

Согласно обзору, доля свободных офисных помещений продолжает постепенно снижается. За последний месяц данный показатель по качественным зданиям класса А и Б+ снизился на 0,7 процентных пункта до 14,8 процента.

Аналитики отмечают, что по итогам апреля средняя ставка аренды офисных площадей класса А в Москве составляет 680 долларов за квадратный метр в год. Помещений класса В+ можно арендовать в среднем по цене 490 долларов за \\\"квадрат\\\" в год.

 

Закрыть

Полезные инструменты и подписки в "Личном кабинете". Зарегистрируйтесь!